ВСЕ РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЗАГОРСКИЕ ШТРУКЛИ

Загорские штрукли

6 октября 2014

Сложность: легко  /  Время: 2 ч  /  Тип: второе блюдо  /  Порции: 6

Описание:

Кухня: хорватская

Вегетарианство: нет

Повод: Встреча с друзьями, Обед

Устройства: блендер

Посуда iCook:

Сковорода с антипригарным покрытием диаметром 25 см с крышкой

Ингредиенты:

Для начинки и заливки

Творог 800 г.

Яйца 4 шт.

Сливки жирностью 20-22% 300-400 мл.

Сливочное масло 1 ст.л.

Газированная вода 3-4 ст.л.

Соль по вкусу

Петрушка по вкусу

Чеснок 2-3 зубчика

Для посыпки

Панировочные сухари или крошки черствого хлеба 50

Оливковое масло 2 ст.л.

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 3-4 веточки

Для теста

Мука 400 г.

Яйцо 1 шт.

Растительное масло 3 ст.л.

Соль 6 г.


Что делать

Шаг 1

Для теста: муку просеять с солью на рабочую поверхность, собрать горкой, сделать углубление. Яйцо разболтать вилкой и влить в углубление вместе с растительным маслом и 220 мл воды комнатной температуры. Постепенно подмешивая муку, замесить мягкое тесто. Отбивать тесто о рабочую поверхность, пока оно не станет гладким и эластичным. Закрыть перевернутой миской и оставить на 30 минут. В это время разогреть духовку до 180 градусов. Смазать жаропрочную форму сливочным маслом.

Шаг 2

Для начинки: смешать творог с яйцами, газированной водой, зеленью петрушки и чесноком (при желании в творожную начинку можно добавить любую другую зелень или специи). Посолить. Я взбила всю начинку блендером...

Шаг 3

Разделить тесто пополам. (далее "Гастроном" советует застелить рабочую поверхность льняной или хлопчатобумажной скатертью и присыпать мукой, но я пользуюсь силиконовым ковриком). Смазать руки растительным маслом и слегка растянуть тесто, положив на тыльные стороны ладоней. Поместить растянутое тесто в центр коврика и продолжать аккуратно растягивать тесто пальцами двигаясь от центра к краям как можно тоньше. Оборвать толстые края теста. Нанести половину начинки (у меня получилось меньше половины) на 3/4 поверхности теста. Свернуть тесто в рулет помогая себе силиконовым ковриком (или скатертью). Ребром блюдца нарезать рулет кусочками длиной около 7 см. Переложить в подготовленную форму. Поступить так же с остатками теста и начинки.

Шаг 4

Залить кусочки рулета сливками и поставить в духовку. Запекать до румяной корочки 45 минут.

Шаг 5

Пока штрукли запекаются, приготовить посыпку. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем хлебные крошки. Добавить мелко нарезанные чеснок и петрушку, снять с плиты. Подавать штрукли надо полив остатками сливок из формы и посыпав крошками!
Источник: Журнал "Гастроном" №10 (151) за октябрь 2014 года


Станислав Алексеев Nymphae i_amway87 Светлана Егорова Алиса  Гарифуллина balon1 Руслан и Светлана Захарчук irinabelorusova21 Энжи Би

Поделитесь с друзьями

Подробно о посуде iCook
iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

ТЕХНОЛОГИИ iCook

iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook - это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по ...

iCook

14 февраля 2014

Архив конкурсов
Новости

26 января 2016

Жители и гости Москвы скоро окажутся на Седьмом небе

После 16-летнего перерыва в Останкинской телебашне снова заработает ресторан ...


20 января 2016

Россияне мечтают расслабиться и поесть

Компания Mastercard провела исследование гастрономических и рекреационных ...


14 января 2016

Две недели под запретом: чем заменили продукты из Турции

Запрет на ввоз турецких продуктов действует уже две недели – с 1 января ...