ВСЕ РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗАПЕКАНКА ИЗ НУТА С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Запеканка из нута с зеленым горошком

8 сентября 2015

Сложность: легко  /  Время: 40 мин  /  Тип: второе блюдо  /  Порции: 6

Описание:

Вегетарианство: ово

Повод: Обед

Посуда iCook:

Маленький сотейник с крышкой

Большой сотейник с крышкой

Ингредиенты:

Нут готовый (или сухой) 350 (200) г

Горошек зеленый (можно с/м) 200 г

Кабачок 300 г

Соус:

Лук репчатый 1 шт

Имбирь тертый 2 ст л

Мука 1 ст л

Помидоры спелые 3 шт

Тмин молотый 1 ч л

Соль, перец

Перец красный молотый 1/8 ч л

Зелень кинзы 2 ст л

Чеснок 2 зуб

Оливковое масло 1 ст л


Что делать

Шаг 1

Для сухого нута. Нут предварительно замочить на ночь. Отварить в маленьком сотейнике в течение 1 часа.

Шаг 2

В большой сотейник выложить готовый нут, горошек.

Шаг 3

Кабачок очистить, нарезать кубиками. Сложить в сотейник.

Шаг 4

Помидоры ошпарить и снять кожуру. В маленьком сотейнике разогреть оливковое мало, обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить натертый имбирь, прогреть пару минут. Добавить специи и помидоры, размять помидоры вилкой.

Шаг 5

Добавить кинзу, муку, тщательно размешать и снять с огня.

Шаг 6

Овощи в сотейнике посолить при необходимости, залить соусом и поставить на медленный огонь. Воду добавлять не нужно. Готовить 30 минут с момента срабатывания водяного затвора.

Шаг 7

Приятного аппетита!
Источник: Книга "Правильное питание"


anna_l_d4 Галина Никобенко Татьяна Елена Шашкина Марина Аксентьева Helen

Поделитесь с друзьями

Подробно о посуде iCook
iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

ТЕХНОЛОГИИ iCook

iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook - это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по ...

iCook

14 февраля 2014

Архив конкурсов
Новости

26 января 2016

Жители и гости Москвы скоро окажутся на Седьмом небе

После 16-летнего перерыва в Останкинской телебашне снова заработает ресторан ...


20 января 2016

Россияне мечтают расслабиться и поесть

Компания Mastercard провела исследование гастрономических и рекреационных ...


14 января 2016

Две недели под запретом: чем заменили продукты из Турции

Запрет на ввоз турецких продуктов действует уже две недели – с 1 января ...