ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЗАКУСКИ ЖУЛЬЕН ИЗ ЛЕСНЫХ ГРИБОВ

Жульен из лесных грибов

15 июня 2015

Сложность: средне  /  Тип: закуска  /  Порции: 4

Описание:

Посуда iCook:

1-литровая кастрюля с крышкой

Ингредиенты:

120 г репчатого лука (1 головка)

35 мг сливочного или растительного масла

150–200 г шампиньонов или вешенок (или других лесных грибов)

50 мл белого сухого вина (по желанию)

250 мл сливок жирностью 20%

4 ст. л. свежей сметаны жирностью 15–20%

Соль и перец – по вкусу

1–2 г мускатного ореха (по желанию)

1 ст. л. муки


Что делать

Шаг 1

Нарежьте лук на мелкие кубики и обжарьте в кастрюле на умеренном огне до золотистого цвета.

Шаг 2

Грибы нарежьте на тонкие ломтики, добавьте к обжаренному луку и готовьте до состояния, когда выйдет вся влага, – в этот момент пора добавить белое вино. После того как вино выпарится, понемногу посыпайте грибы мукой, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались крупные комочки. Готовьте грибы с мукой в течение 2 минут, а затем добавьте сливки. Все тщательно перемешайте и томите на умеренном огне, пока сливки не загустеют, 5–10 минут (это зависит от жирности сливок). При использовании более жирных сливок от муки можно отказаться.

Шаг 3

Приправьте грибы солью, перцем и тертым мускатным орехом по вкусу. Добавьте свежую сметану, тщательно перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты. Сметана придает блюду легкую кислинку, поэтому нельзя, чтобы блюдо долго кипело после добавления сметаны. От качества сметаны также очень многое зависит.

Шаг 4

Подавайте жульен, выложив его в круглые сотейники. При желании готовый жульен можно разложить в огнеупорные креманки, посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 7–8 минут.
Источник: iCook


Елена  Соловьева Мария Фролова Kamaev Марина Сотникова Станислав Алексеев Юлия Полушкина Екатерина korona13 Роман Светлана Шебуновы

Поделитесь с друзьями


Комментарии

Юлия Полушкина Юлия Полушкина
15 марта 2016 15:07

Супер рецепт! готовили без масла. Очень быстро,вкусно! в конце посыпали мелко натертым пармезаном и он подтаивал,запекать не нужно даже!! супер

Не опубликован


Подробно о посуде iCook
iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

ТЕХНОЛОГИИ iCook

iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook - это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по ...

iCook

14 февраля 2014

Архив конкурсов
Новости

26 января 2016

Жители и гости Москвы скоро окажутся на Седьмом небе

После 16-летнего перерыва в Останкинской телебашне снова заработает ресторан ...


20 января 2016

Россияне мечтают расслабиться и поесть

Компания Mastercard провела исследование гастрономических и рекреационных ...


14 января 2016

Две недели под запретом: чем заменили продукты из Турции

Запрет на ввоз турецких продуктов действует уже две недели – с 1 января ...