ВСЕ ТЕКСТЫ ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ЖАРИТЬ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ?

Почему лучше жарить на оливковом масле?

20 апреля 2015

Чаще всего мы привыкли жарить на подсолнечном (иногда на сливочном) масле. Эти масла по большей части состоят из полиненасыщенных жирных кислот Омега-6. При всей полезности и незаменимости этих жиров, они легко окисляются при неправильном хранении (воздействие солнечного света и кислорода) и приобретают канцерогенные свойства при нагревании. Например, подсолнечное масло при нагревании свыше 60°C уже теряет свои полезные свойства, т.к. жирные кислоты окисляются, образуются пероксиды, полимеры, продукты распада пероксидов, которые повышают уровень холестерина в плазме крови и могут оказывать влияние на печень, сердце и сосуды.

Оливковое масло является одним из лучших для жарки, т.к. оно содержит гораздо меньшее количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-6 и большее количество мононенасыщенных жирных кислот Омега-9. Эти кислоты обладают высокой химической устойчивостью, они практически не окисляются при хранении и нагревании. Оливковое масло способно нагреваться до очень высоких температур (170-180°C) без расщепления и потери своих ценных свойств. При жарке с использованием оливкового масла, окисление происходит в минимальной степени, поэтому пероксиды и свободные радикалы практически не образуются.

Какой можно сделать вывод? Если вы собираетесь приготовить жареное блюдо, то лучше жарьте на оливковом масле. Так вы сохраните в продуктах максимум полезных веществ.



AmyLee loya gaika olgushha galina25 smirnova_sofia gubarevanatali Егор Губарев

Поделитесь с друзьями

Подробно о посуде iCook
iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

ТЕХНОЛОГИИ iCook

iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook - это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по ...

iCook

14 февраля 2014

Архив конкурсов
Новости

26 января 2016

Жители и гости Москвы скоро окажутся на Седьмом небе

После 16-летнего перерыва в Останкинской телебашне снова заработает ресторан ...


20 января 2016

Россияне мечтают расслабиться и поесть

Компания Mastercard провела исследование гастрономических и рекреационных ...


14 января 2016

Две недели под запретом: чем заменили продукты из Турции

Запрет на ввоз турецких продуктов действует уже две недели – с 1 января ...