ВСЕ ТЕКСТЫ СОВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ БЛЮДО В ФОЛЬГЕ?

Как правильно приготовить блюдо в фольге?

29 мая 2015

Алексей Семенов – член Российской Гильдии шеф-поваров и эксперт по посуде iCook в России.



Жду не дождусь нового урожая тыквы, чтобы запечь один из своих любимых десертов. Нужно взять кусок тыквы, приправить ее цедрой лимона и лимонным соком, добавить мед и запечь в фольге. Пальчики оближешь! Без фольги это лакомство приготовить гораздо сложнее, ведь важно, чтобы сок остался внутри. А если переложить овощи в форму для запекания, то время приготовления значительно увеличится.

Как известно, в фольге можно готовить все что угодно – мясо, рыбу, птицу, овощи, фрукты… Это ценнейший помощник на кухне и в походных условиях. Фольга – не только универсальный кулинарный инструмент, ее также можно использовать как посуду и упаковку для хранения и транспортировки продуктов. И, как любым инструментом, ею надо уметь пользоваться.

Приготовление блюд в фольге позволяет добиться щадящей тепловой обработки и сохранить сок внутри продуктов. Когда я готовлю колбаски на гриле, то сначала обжариваю их некоторое время, а потом снимаю с открытого огня и накрываю фольгой. Внутреннее тепло доводит колбаски до нужной степени готовности, но при этом они не теряют своих соков и остаются чрезвычайно вкусными. Вообще, эффект приготовления в фольге чем-то похож на действие метода VITALOK™, реализованного в посуде iCook™, при котором в продуктах также «запираются» внутренние тепло и влага, и мы можем готовить блюда без добавления жира и воды, получая вкус, как из русской печи.

Однако в фольге не очень удобно готовить блюда, требующие продолжительной термической обработки, либо крупные продукты например целую утку. Все-таки фольга больше подходит для порционных кусков. Не годится эта металлическая бумага и для запекания блюд с лимонным соком: кислота довольно быстро ее разъедает.

Методика приготовления в фольге различных продуктов отличается. Если, например, мы хотим запечь мясо, то для начала его нужно «запечатать». Для этого мясо маринуется, натирается специями, а затем на раскаленной сковороде быстро обжаривается со всех сторон, чтобы кровяные сосуды запечатались и все соки остались внутри. Затем берем несколько листов фольги и плотно заворачиваем мясо, чтобы исключить циркуляцию соков и воздуха. Если готовим буженину, то отправляем блюдо в духовку на 1,5–2 часа. Чтобы проверить готовность, фольгу не обязательно разворачивать – достаточно проткнуть ее: если выходит прозрачный сок – мясо готово.

Если Вы хотите приготовить в фольге рыбу, то предварительно обжаривать ее не нужно. На куски, допустим, семги, заправленные специями, сверху можно выложить тонкие ломтики овощей. Плотно заверните все это в фольгу и отправьте в разогретую духовку на 10–15 минут. Быстро, просто, вкусно! Да и подать на стол можно прямо в фольге!


Источник: Amway


natalya_v9 Валерия и Павел Усольцевы anton_anna Антон Ковалев Михаил Надежда Федотова Валентина Князева wdtnbr

Поделитесь с друзьями

Подробно о посуде iCook
iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

ТЕХНОЛОГИИ iCook

iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook - это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по ...

iCook

14 февраля 2014

Архив конкурсов
Новости

26 января 2016

Жители и гости Москвы скоро окажутся на Седьмом небе

После 16-летнего перерыва в Останкинской телебашне снова заработает ресторан ...


20 января 2016

Россияне мечтают расслабиться и поесть

Компания Mastercard провела исследование гастрономических и рекреационных ...


14 января 2016

Две недели под запретом: чем заменили продукты из Турции

Запрет на ввоз турецких продуктов действует уже две недели – с 1 января ...