ВСЕ ТЕКСТЫ СОВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ ЛЕТНЕЕ РАГУ

Летнее рагу

23 мая 2015

Алексей Семенов – член Российской Гильдии шеф-поваров и эксперт по посуде iCook в России.



В июле одно удовольствие ходить на рынок: прилавки ломятся от свежих, только с грядки овощей. На нашем столе оказываются выращенные под щедрым солнцем юга, в плодородном Черноземье кабачки, баклажаны, молодая капустка, сладкий перец, не говоря уже о садовой зелени. В июле моя семья проводит каникулы на даче. На природе не хочется тратить много времени на кухне, поэтому мы часто готовим мясо на гриле и подаем к нему салаты, заправленные кисломолочными продуктами – йогуртом или мацони. С таким аккомпанементом мясо хорошо усваивается и организм получает максимум полезных веществ. Отлично идет салат из свежей капусты, заправленный соком лимона. К шашлыку можно быстро приготовить аджику из свежих томатов, чеснока и зелени – получается потрясающая закуска.

Именно сейчас овощи можно приправлять свежими и душистыми садовыми травами – базиликом, мятой, эстрагоном, петрушкой, кинзой, укропом. Разумеется, такие блюда нужно съесть сразу – долго они не хранятся. Но зато обладают совершенно неповторимым ароматом. Недавно мой дед привез из деревни укроп, который так благоухал, что практически затмил вкус мяса! Летние травы, впитывающие тепло солнечных дней и сочные росы, обладают совершенно неописуемыми ароматами. Помимо них в салат достаточно добавить немного соли или соевого соуса – и даже перец уже ни к чему.

Свежие овощи – кладезь витаминов и минеральных веществ, поэтому их особенно жалко долго варить, «выгоняя» в бульон все ценные микроэлементы. Но зато можно порезать соломкой и быстро– в течение 2–3 минут – обжарить на открытой сковороде. Сверху они схватятся, а внутри останутся сочными и хрустящими. Но лично я в качестве горячего овощного гарнира предпочитаю овощное рагу или рататуй быстрого приготовления. Перед нарезкой все корнеплоды нужно на 30–40 минут замочить в холодной воде – это вернет овощам потерянную влагу, сделает их более сочными.

Я готовлю овощи в посуде из стали iCook. Для рагу оптимально подойдут сотейник или сковорода Вок. Дело в том, что многослойное толстое дно кухонных инструментов iCook оптимально распределяет тепло, а под водяным замком (технология Vitalock™) овощи готовятся гораздо быстрее, на небольшом огне и в минимальном количестве воды. Благодаря этому они сохраняют аромат и консистенцию, как будто вы запекли их в печи, а также на треть больше микроэлементов. Через 25 минут у вас готово рагу, которое можно есть как горячим, так и холодным в качестве великолепной закуски. Кроме того, это блюдо для всей семьи – и старики, и молодежь по достоинству оценят богатый, насыщенный вкус лета. Порадуйте и вы своих домашних витаминным рагу!

Ингредиенты (на 4–6 порций):

Морковь – 1 шт.

Репчатый лук – 2 шт.

Перец зеленый – 2 шт.

Кабачок (средний) –1 шт.

Томат – 5 шт.

Острый перец – 1 шт.

Укроп – 4 веточки

Петрушка – 4 веточки

Базилик – 4 веточки

Чеснок – 3 зубчика

Масло оливковое – по желанию

Соль и перец – по вкусу

 

Приготовление

​Подготовьте овощи и замочите их в холодной воде на 10–15 минут. Если у кабачка толстая кожица и жесткие семена, удалите их. Зелень промойте и высушите с помощью бумажного полотенца. Все овощи, кроме моркови, нарежьте крупно, а морковь – тонкими полукольцами.

​На дно iCook сковороды Вок (или сотейника iCook) уложите слоями морковь, лук, перец, кабачки, а сверху – помидоры, острый перец, чеснок. При желании добавьте несколько капель оливкового масла. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте немного специй, накройте крышкой. Через некотoрое время из овощей выделится сок, которого хватит, чтобы сработал водяной замок Vitalok™.

​Приведите Vitalok в действие и готовьте на минимальном огне в течение 20 минут.

​Порубите зелень и, когда овощи будут готовы, добавьте ее к блюду, перемешайте, добавьте соль и специи по вкусу. Рагу можно подавать на стол!


Источник: Amway


Катерина Василевская Валерия и Павел Усольцевы goroch55 Антон Ковалев Светлана и Влад Жалнин Ирина Скнарева

Поделитесь с друзьями

Подробно о посуде iCook
iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

ТЕХНОЛОГИИ iCook

iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook - это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по ...

iCook

14 февраля 2014

Архив конкурсов
Новости

26 января 2016

Жители и гости Москвы скоро окажутся на Седьмом небе

После 16-летнего перерыва в Останкинской телебашне снова заработает ресторан ...


20 января 2016

Россияне мечтают расслабиться и поесть

Компания Mastercard провела исследование гастрономических и рекреационных ...


14 января 2016

Две недели под запретом: чем заменили продукты из Турции

Запрет на ввоз турецких продуктов действует уже две недели – с 1 января ...