ВСЕ ТЕКСТЫ СОВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ ОСЕНЬ И ТЫКВА. ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ!

Осень и тыква. Оранжевое настроение!

29 мая 2015

Алексей Семенов – член Российской Гильдии шеф-поваров и эксперт по посуде iCook в России.



Я очень люблю и часто готовлю тыкву, ведь это исключительно полезный овощ. Она прекрасна в кашах и запеченная в духовке, свежая – в салатах. Из нее получаются великолепные супы. Ну и, безусловно, потрясающие гарниры. Например, к кролику (или птице) можно приготовить сладковатое на вкус рагу из тыквы, кабачка и сельдерея с большим количеством чеснока. А к филе утки прекрасно пойдет рататуй из тыквы с кабачком и ароматными травами – шафраном или майораном, мятой, карри, куркумой. Еще совсем несложно приготовить плов с тыквой и изюмом.

Популярен тыквенный суп с беконом, но больше всего я люблю суп из тыквы с кольраби. Правда, готовить его необходимо без лука –резкий вкус забивает аромат других овощей.

Но особенно хороша свежая тыква! Ее нужно порезать очень тонкой соломкой или потереть и заправить соком лимона с медом, посыпать грецкими или кедровыми орешками. Также можно приготовить витаминный салат из тыквы, яблока и редьки. Весомое преимущество такого салата – отсутствие масла: сок лимона и мед также активно стимулируют выработку желудочного сока. Редьку, кстати, можно заменить дайконом или фенхелем. Только фенхель стоит предварительно замочить в холодной воде со льдом, чтобы он вобрал влагу и аппетитно хрустел. К салату из тыквы с яблоком и фенхелем можно сделать заправку из сока лимона, бальзамика, меда, а в качестве дополнительных ингредиентов посыпать сверху семенами льна (либо орешками, семенами тыквы или подсолнечника) и украсить дольками апельсина. Объедение!

Тыкву выбрать несложно: достаточно убедиться, что на ней нет видимых дефектов. Впрочем, после долгого хранения мякоть плода может потерять влагу и стать рыхлой. В этом случае стоит ненадолго положить куски тыквы в холодную воду со льдом. Еще меня часто спрашивают, сколько времени требуется для приготовления тыквы. Единой рекомендации не существует: все зависит от конкретного плода, рецепта и способа приготовления. Просто протестируйте тыкву на предмет готовности с помощью деревянной шпажки или ножа с вилкой.

Из тыквы можно приготовить и сногсшибательные оладьи. Предварительно ошпарьте ее, чтобы не очень хрустела, и натрите на терке. Добавьте тертое яблоко, муку, немного изюма и обжарьте. Такой радостный оранжевый осенний завтрак пойдет на пользу и порадует всю семью!

+ рецепт

Рагу из кролика с тыквой

Ингредиенты (на 4–6 порций)

В составе ингредиентов кролика можно заменить на курицу или индейку, сметану – на сливки или соус из протертых томатов.

Кролик, тушка – 1 шт. (1 кг)

Мука – 15 г

Лук репчатый – 4 шт.

Масло растительное – 2 ст. ложки

Чеснок – 2 зубчика

Вино белое – 50 мл

Сметана 20%-й жирности – 300 г

Тыква – 500 г

Мускатный орех

Соль и перечная смесь

Букет гарни (пучок душистых трав)

Стебли петрушки – 6 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Тимьян свежий – 3 веточки

Гвоздика – 1 бутон

Приготовление

Удобнее всего это блюдо готовить в iCook Сковороде Вок или Большом сотейнике.

Кусочки кролика очистите от жил, удалите кости и обваляйте в муке. Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой, тыкву очистите от кожи и семян, нарежьте кубиками со стороной 3 см. Прогрейте iCook Вок с чесноком и маслом, обжарьте кусочки кролика со всех сторон до румяной корочки, добавьте к нему нарезанный репчатый лук, все хорошо перемешайте и готовьте 3–5 минут на маленьком огне, пока лук не подрумянится.

К обжаренному кролику с луком влейте белое вино, подождите, пока оно выпарится, и влейте 100 мл воды. Накройте крышкой и готовьте кролика 10–15 минут, пока лук не станет совсем мягким.

Добавьте нарезанную тыкву, букет гарни, перевязанный с помощью нити, гвоздику. Доведите до кипения, снимите пену и введите в сковороду сметану, слегка разбавленную теплой водой. Добавьте немного соли и перца, мускатного ореха. Накройте Вок крышкой, приведите в действие водяной замок и готовьте на маленьком огне до готовности мяса (355–40 минут). Нагрев через 30 минут можно выключить совсем и оставить кролика томиться на ночь под закрытой крышкой.


Источник: Amway


Катерина Василевская Наталья Сучкова Natalea Anna_F Марина Сотникова Инесса Гончарова Татьяна Алексеенко Наталья Попова pavel2101 innochka85

Поделитесь с друзьями


Комментарии

Наталья Федоренкова Наталья Федоренкова
29 июня 2015 19:35

Наша семья очень любит оладьи из тыквы. Никогда ее не ошпариваю, получается очень вкусно. Хорошо добавить в тыквенное тесто тертый чеснок. Получается очень пикантный вкус.

Не опубликован


Подробно о посуде iCook
iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

ТЕХНОЛОГИИ iCook

iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook - это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по ...

iCook

14 февраля 2014

Архив конкурсов
Новости

26 января 2016

Жители и гости Москвы скоро окажутся на Седьмом небе

После 16-летнего перерыва в Останкинской телебашне снова заработает ресторан ...


20 января 2016

Россияне мечтают расслабиться и поесть

Компания Mastercard провела исследование гастрономических и рекреационных ...


14 января 2016

Две недели под запретом: чем заменили продукты из Турции

Запрет на ввоз турецких продуктов действует уже две недели – с 1 января ...