ВСЕ ТЕКСТЫ ПОДРУЖИТЕСЬ С ЖИРНЫМИ КИСЛОТАМИ ОМЕГА-3

Подружитесь с жирными кислотами Омега-3

5 января 2014

Чем полезны для Вашего организма жирные кислоты Омега-3?

Многие из нас уверены: чтобы поддерживать форму и хорошо себя чувствовать, нужно есть как можно меньше жирной пищи. Но не все жиры вредны. Некоторые из них на самом деле предотвращают заболевания, улучшают самочувствие и способствуют усвоению витаминов. Слышали когда-нибудь о жирных кислотах Омега-3? Это полезные жиры, необходимые для здорового функционирования организма.

Есть три основных типа полиненасыщенных жирных кислот Омега-3:

·         альфа-линоленовая кислота (АЛК)

·         докозагексаеновая кислота (ДГК)

·         эйкозапентаеновая кислота (ЭПК)

 

Для чего нужны жирные кислоты Омега-3?

Они играют важную роль в функционировании различных систем организма. Например, они участвуют в построении клеточных мембран, укрепляя иммунную систему. АЛК способствует поддержанию нормального уровня холестерина в крови. ЭПК и ДГК важны для нормальной работы сердца.

У ДГК много полезных свойств. В частности, она необходима для нормальной работы органов зрения и мозга.

О пользе правильного питания

Получаете ли Вы необходимое количество полезных жиров? Достаточно ли в Вашем организме жирных кислот Омега-3? Как часто Вы едите рыбу? Проанализируйте свою диету. Увеличить потребление жирных кислот Омега-3 проще, чем Вы думаете. 

Жирные кислоты Омега-3 – в частности ЭПК и ДГК – содержатся в рыбьем жире. Несмотря на то что обе эти кислоты могут вырабатываться Вашим организмом, рекомендуется употреблять две порции жирной рыбы в неделю. Попробуйте добавить в рацион угорь, сельдь, лосось, треску или тунца. Если Вы не любите рыбу или не можете ее купить, хороший выход – продукты с добавками. В некоторых видах апельсинового сока, молока или яиц содержится добавленная ДГК. Особенно важно выбрать продукты, содержащие достаточное количество АЛК, которая не синтезируется в нашем организме. АЛК есть в орехах, бобовых и злаках, а также в масле из льняных и тыквенных семян, грецких орехов, рапса, сои и оливок.

Как видите, скорректировать диету так, чтобы она содержала жирные кислоты Омега-3 в достаточном количестве, несложно. А вот тем, кто из-за занятости питается нерегулярно, не всегда легко следовать режиму питания. Бывает, Вашему организму требуется больше питательных веществ, например, во время болезни или в период восстановления после заболевания. В подобных случаях на помощь приходят пищевые добавки. NUTRILITE™ Омега-3 Комплекс содержит достаточное количество жирных кислот, необходимых организму для нормальной работы и хорошего самочувствия. 


Источник: Amway Amagram


Екатерина Морозова

Поделитесь с друзьями

Подробно о посуде iCook
iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

ТЕХНОЛОГИИ iCook

iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook - это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по ...

iCook

14 февраля 2014

Архив конкурсов
Новости

26 января 2016

Жители и гости Москвы скоро окажутся на Седьмом небе

После 16-летнего перерыва в Останкинской телебашне снова заработает ресторан ...


20 января 2016

Россияне мечтают расслабиться и поесть

Компания Mastercard провела исследование гастрономических и рекреационных ...


14 января 2016

Две недели под запретом: чем заменили продукты из Турции

Запрет на ввоз турецких продуктов действует уже две недели – с 1 января ...